Ленинград и Therr Maitz на фестивале Sziget!

Thu Apr 14 14:02:05 2016

Рады сообщить, что Россию на крупнейшем европейском фестивале Sziget, в 2016-ом году представят группы “Ленинград” и Therr Maitz

Ленинград

“Ленинград” - это по-настоящему знаковая российская рок-группа, уже давно знакомая и любимая для посетителей фестиваля Sziget. Фееричные выступления музыкального коллектива Сергея Шнурова не первый год оставляют незабываемые впечатления для сотни тысяч зрителей. А видеозаписи этих выступлений стали самыми популярными, среди поклонников группы. Из под пера гениального продюсера и композитора Сергея Шнурова вот уже почти 20 лет выходят полноценные хиты, которые тут же расходятся на цитаты и лидируют во всех хит-парадах, а провокационные клипы собирают миллионы просмотров. Его дерзкие песни наполнены хулиганской энергетикой русской души, её глубокой философии и резкого взгляда на действительность. Творчество “Ленинграда” безусловно войдёт в историю и станет частью богатого российского фольклора.

Sziget приветствует ярких представителей “русского мира” - группировку “Ленинград”, которая   выступит 13 августа в качестве хедлайнера второй по величине фестивальной сцены World Music

 

“Sziget – традиционно, один из наших любимых фестивалей. Мы выступаем здесь не в первый и, я надеюсь, не в последний раз. Так что, обязательно приезжайте в Будапешт на Лабутенах нах и в охренительных штанах!” - говорит лидер группы Сергей Шнуров.

Therr Maitz

Therr Maitz  - одна из самых востребованных музыкальных команд в России. Основатель и лидер группы - музыкант, композитор, продюсер Антон Беляев. Сочетая в своем творчестве джаз, хаус, диско, фанк и трип-хоп с клавишными акцентами, гитарными соло и электронными переливами, Therr Maitz уже завоевали любовь сотни тысяч российских слушателей. В 2015 году Therr Maitz стали лучшим исполнителем года по версии iTunes и Apple Music Russia. За несколько лет коллектив, вдохновленный харизмой Антона Беляева, утвердился на сценах топовых концертных площадок и самых масштабных музыкальных фестивалей России. Теперь настало время покорять новые вершины.
 
Therr Maitz выступят 13 августа  с полноценным концертным сетом на сцене Europe лучшего фестиваля Европы Sziget 2016.
 
“Очень приятно, что нас позвали на Sziget. Мы очень рады представить Россию и это большая ответственность для нас. Конечно, мы сильно волнуемся, но надеемся, что никого не подведем. А если подведем - извините :) До встречи на Острове Свободы!” - говорит Антон Беляев, лидер и основатель группы Therr Maitz.


Так же стал известен лайн-ап сцены World Music, которая начнёт свою работу в нулевой день фестиваля - 11 августа. На ней выступит испанская певица Buika, Горан Брегович и его Свадебно-похоронный оркестр из Балкан, алжирский певец Рашид Таха,  венгерский Pannonia Allstars SkaOrchestra, итальянский Baro Drom Orkestar,  немецкая группа Django Lassi, балканский TheDžambo Aguševi Orchestra, итальянский музыкант Enzo Avitabile и колумбийская группа Systema Solar.
 



 Напомним, что ранее Sziget объявил о выступлении RihannaMuse, Bloc Party, Róisín Murphy, Sigúr Ros, Sum 41, Manu Chao La Ventura, Hardwell, David Guetta, The Last Shadow Puppets, Bastille, Bring Me The HorizonKaiser Chiefs и многих других. Полный лайн-ап фестиваля будет объявлен позже. 

Скоро начнется серия анонсов немузыкальных программ, которые будут богато представлены на территории Острова Свободы. Ведь Sziget это не только фестиваль музыки, но и искусства.

Фестиваль Sziget ожидает сотни тысяч зрителей из более 90 стран мира. Тем, кто собирается на Остров Свободы советуем поторопиться - до фестиваля осталось еще 5 месяцев, а все 7-дневные абонементы уже полностью распроданы, так же как и услуги VIP-кемпинга).

В продаже остались 5-дневные абонементы стоимостью 249 евро и дневные билеты стоимостью 59 евро. Внимание! Билеты продаются только на официальном сайте фестиваля:http://ru.szigetfestival.com/tickets/category/entry-ticket

Генеральный информационный партнер фестиваля в России:

Радио Maximum www.maximum.ru

 

Фестиваль Sziget проводится в Венгрии с 1993 года на острове Обуда в Будапеште и является одним из наиболее ярких и масштабных культурных событий в Европе. В 2015 году фестиваль Sziget принял рекордное число зрителей: более 440 000 из 93 стран мира. Также в нем приняли участие более 1000 музыкантов из 50 стран. В 2016 году он пройдет с 10 по 17 августа.